27 марта
понедельник
−6 °C
завтра, 28 марта +1..+4 °C

Из-за гололеда ходить по улицам Прокопьевска стало опасно



Из-за гололеда ходить по улицам Прокопьевска стало опасно

Ходите по улице осторожнее! С таким призывом к прокопчанам обращаются травматологи. За последнее время у специалистов увеличилось количество пациентов, которые приходят с жалобами на растяжения и ушибы после падений на улице.

Обильные снегопады, прошедшие в Прокопьевске, доставили массу неудобств, как водителям, так и пешеходам. Из-за плюсовых температур в течение дня снег подтаивает, а ночью превращается в ледяную корку.  Ситуация усугубляется тем, что снег, выпавший за ночь, прикрывает скользкую поверхность. Жители не замечают опасности  и падают, получая ушибы, а иногда и более серьезные травмы.

Как рассказали корреспонденту «Прокопьевск.ру» в отделе статистики областной травмбольницы, в период с 1 по 15 октября к ним за помощью с травмами, полученными после падений на улице обратились 95 человек.

Предлагаем вашему вниманию сводную таблицу по этим обращениям. Для сравнения в ней представлены данные и по ДТП.


За дворовые территории и тротуары отвечают местные ЖЭКи. Похоже, они не всегда успешно справляются со своими обязанностями.

Отметим, что дорожные службы города решают этот вопрос гораздо лучше, своевременно рассыпая на проблемных участках соляно-щебеночную смесь. Так, по данным прокопьевского КДУ, в среднем за сутки на дороги высыпают около 150 тонн смеси.









Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.