24 февраля
пятница
−10 °C
завтра, 25 февраля −5..−5 °C

Подростка, пропавшего в Прокопьевском районе, нашли в Самарской области



Подростка, пропавшего в Прокопьевском районе, нашли в Самарской области

Тяга к путешествиям у юного жителя Прокопьевского района заставила полицейских провести масштабную работу. Две недели искали правоохранители пропавшего без вести 17-летнего подростка из поселка Октябрьский. Ориентировки были разосланы по всем регионам страны. Нашли парня в Самарской области. Туда он добрался автостопом, на попутках и «зайцем» на пригородных электричках.

Как рассказала корреспонденту «Прокопьевск.ру» специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева, тяга молодого человека к путешествиям хорошо известна полицейским. Только в этом году его несколько раз объявляли в розыск. Родителя к такой склонности сына привыкли. Мама подростка уже и не помнит, сколько раз юный путешественник покидал дом.

С 2012 года юноша находится на особом контроле инспекторов ПДН. За это время паренек более 10 раз находился в розыске. В течение нескольких лет он успел побывать во всех городах Кузбасса. А в последнее время значительно расширил географию путешествий. Его ловили в Новосибирске, Екатеринбурге.

В сентябре парень добрался автостопом до Омска. Там его нашли полицейские и вернули родителям. Однако дома подросток выдержал только 2 недели. Заявление о том, что подросток опять сбежал, поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Прокопьевскому району 4 октября. Задержали юношу в Самаре.

На данный момент юный путешественник на 30 дней помещен в ЦВСНП Самары, в целях реабилитации. Затем его привезут домой.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.