4 декабря
воскресенье
−2 °C
завтра, 5 декабря −2..0 °C

В Кузбассе будут судить злоумышленника, который открыл стрельбу по машине с ребенком



В Кузбассе будут судить злоумышленника, который открыл стрельбу по машине с ребенком


В Кузбассе завершено расследование громкого дела, продлившегося почти 5 месяцев.

"Хулиганство, совершенное с применением оружия» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные общеопасным способом». Обвинение по этим двум статьям уголовного кодекса предъявлено 34-летнему жителю Березовского. 

В мае 2016 г. около 22 часов в поселке Забойщик мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз произвел выстрел по задней части автомобиля "Вольво", который принадлежал местному жителю. Затем хулиган скрылся на своей машине.

В салоне иномарки в это время находилась 5-летняя девочке. Отец оставил ее в автомобиле, а сам пошел за покупками. Так как ребенок сидел на первом сиденье, трагедии удалось избежать.
Когда отец девочки вернулся из магазина и забрал малышку, злоумышленник опять вернулся к его машине. С нескольких метров он сделал еще два выстрела и уехал.

Свидетели ЧП вызвали полицию. На поиски стрелка был направлен весь личный состав отдела МВД России по Березовскому.   Стражи порядка задержали хулигана по горячим следам. Им оказался ранее неоднократно судимый безработный. При нем полицейские обнаружили охотничью двустволку. Оружие было изъято.

Полицейские выяснили, что злоумышленник ездил по городу со своими товарищами, увидел автомобиль, по цвету похожий на машину знакомого, с которым у него давно имелись счеты, и расстрелял его, решив таким образом отомстить.Позже оказалось, что хозяин машины совсем другой человек. 

Сумма нанесенного владельцу машины ущерба составила 56 000 рублей: были повреждены заднее стекло, дверь, крыло и крыша автомобиля.
  Также преступник случайно повредил дробовыми выстрелами еще два автомобиля на стоянке: «Тойоту» и ВАЗ-2106. Сумма ущерба, причиненного владельцам этих двух машин, составила 17 000 рублей.  

Сотрудники полиции составили административный протокол по статье «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия», которая влечет за собой штраф в размере до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок до 15 суток. 

Также задержанный стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.  

Трудности порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления.

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 4 декабря 1930 Вольфганг Паули изложил гипотезу о существовании нейтрино (нейтрона)
  • 4 декабря 1791 В Лондоне вышел первый номер еженедельной газеты «The Observer»
  • 4 декабря 1946 В Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 4 декабря 1674 Жак Маркетт основал у озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.