24 марта
пятница
−4 °C
завтра, 25 марта +2..+4 °C

В Кузбассе осудили мужчину, застрелившего родственницу жены на дне рождения ее ребенка



В Кузбассе осудили мужчину, застрелившего родственницу жены на дне рождения ее ребенка

Суд Кемерова вынес приговор местному жителю, который застрелил родственницу жены. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство» и «Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия»

Следствием было установлено, что обвиняемый с семьей пошел в гости к родственнице жены на день рождения ее ребенка.  С  собой мужчина взял обрез двуствольного ружья, который купил несколько лет назад «на всякий случай». В гостях между ним и 36-летней хозяйкой произошла ссора. Обвиняемый направил обрез в сторону ее головы и предупредил, что будет стрелять. Затем он спустил курок. Находившиеся в доме гости вызвали «скорую» и полицию.

Злоумышленник скрываться не стал. Но следователям давал показания только с выгодной для себя стороны. Он пояснил, что обрез взял с собой на всякий  случай, так как опасался идти безоружным поздно вечером по улице. Мужчина также рассказал, что потерпевшая  сама схватила наставленное на нее ружье и нечаянно нажала на курок. Убивать же он ее не хотел. 

Однако следователю удалось доказать причастность обвиняемого к умышленному убийству.  Убитая женщина воспитывала двух малолетних детей. После смерти матери они были переданы под опеку государству. Сейчас опеку на них  оформляют родственники.

Злоумышленнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.