28 февраля
вторник
0 °C
завтра, 1 марта −1..+3 °C

В Кузбассе более 300 человек отказались от оформления пенсии



В Кузбассе более 300 человек отказались от оформления пенсии

В Кузбассе 313 человек отказались от оформления пенсии, несмотря на возраст.

А 28 пожилых людей отказались от уже назначенной им пенсии. Таким образом эти кузбассовцы решили воспользоваться возможностью увеличить размер пенсии. 

Специалисты напоминают, что повышенную страховую пенсию по старости могут получить все пенсионеры, которые обратятся за ее назначением позднее установленного срока. В таких случаях, по закону «О страховых пенсиях»,  выплаты будут повышаться на определённые премиальные коэффициенты. Размер увеличения напрямую зависит от срока, на который гражданин решит отложить выход на пенсию. Минимальная отсрочка - год. 

Премиальные коэффициенты начисляются как на фиксированную выплату, так и на страховую часть. При обращении за страховой пенсией по старости, например, через 5 лет после установления права на нее размер страховой пенсии будет увеличен на 45%, а размер фиксированной выплаты – на 36%. 

Кстати, по желанию любой гражданин уже являющийся пенсионером, может временно отказаться от получения пенсии (на срок не менее 1 года). Для этого нужно подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР. После обращения за восстановлением выплаты к пенсии будут установлены соответствующие «премиальные» коэффициенты. Об этом сообщает Пенсионный фонд по Кемеровской области.

Добавим, что на данный момент пенсионный возраст у женщин наступает в 55 лет, а у мужчин в 60 лет.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.