22 февраля
среда
0 °C
завтра, 23 февраля −3..0 °C

Роспотребнадзор предупреждает водителей: выявлена опасная "незамерзайка"



Роспотребнадзор предупреждает водителей: выявлена опасная "незамерзайка"

Опасную для здоровья "незамерзайку" обнаружили в продаже сотрудники Роспотребнадзора Кемеровской области.  Установлено, что в стеклоомывающей жидкости от некоторых производителей содержание метанола выше допустимого в 12 - 1726 раз.

Специалисты отмечают, что к таким "незамерзайкам" относятся: 

– «Зима» (- 30°С, Сибирь) и - 30°С «Сибирь», изготовитель ООО «Калипсо», г. Москва, ул. Авангардная, д. 14,

– «NON FREEZING» «-30», изготовитель ООО «АС-Инжиниринг», Владимирская область, округ Александров, п. Балакирево, ул. Заводская, д. 10, корп. 41.

Управление Роспотребнадзора рекомендует юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям отказаться от продажи стеклоомывателей указанных компаний. А автолюбителям - не приобретать такие "незамерзайки". И в случае выявления их на прилавках - сообщать в отделения Роспотребнадзора.

Добавим, что метанол является сильным и опасным для человека ядом. Он может проникать в организм при вдыхании воздуха, насыщенного его парами, через кожу, при мытье рук и смачивании одежды.

Попадая в организм, метанол поражает нерв­ную, сердечно-сосудистую системы, а также глаза. Одним из признаков отравле­ния метанолом является потеря зрения, которая остается на всю жизнь. 

В жизни, прежде всего, важно не сколько дорогих игрушек мы сумели приобрести и сколько денег успели накопить, а сколько талантов в себе раскрыли и использовали, чтобы улучшить этот мир.
Робин Шарма

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.