29 мая
понедельник
+16 °C
завтра, 30 мая +22..+26 °C

Психологи назвали мультфильмы, которые лучше не показывать детям



Психологи назвали мультфильмы, которые лучше не показывать детям

Ученые назвали мультфильмы, которые лучше не показывать детям, так как они могут быть опасными для их неокрепшей психики. Об этом сообщает портал "Актуальные новости". В списке оказались 4 мультфильма.

Первым стал - "Маша и медведь". По мнению психологов, опасность представляет безнаказанное и капризное поведение главной героини. У детей это может сформировать неправильный стереотип поведения, они могут начать вести себя также, считая, что им все сойдет с рук.



Вторым в перечне стал американский мультфильм «Монстр Хай». Он повествует о Школе монстров, где герои вместо прилежной учебы занимаются неподобающими делами и общаются на сленге. 



На третьем месте в "черном списке" -  известная мочалка «Губка Боб». Главный герой и его друг в течение всего действия то и дело втягивают в себя разные предметы, называют друг друга унизительными словами и критикуют взрослых. Плюс ко всему графика мультфильма довольно мрачная и тусклая.



На последнем, четвертом месте, по мнению экспертов, сериал «Том и Джерри». Маленький мышонок издевается над большим котом – явный пример непозволительного поведения детей по отношению ко взрослым. В ответ Том постоянно проявляет агрессию к мышонку, показывая детям способы насилия. 



Эксперты настоятельно рекомендуют родителям внимательно изучать все, что любит смотреть ваш малыш. Ведь это оказывает огромное влияние на формирование психики ребенка. А в конечном итоге на его поведение, отношение к окружающим людям и себе в этом мире. Пусть дети смотрят мультфильмы о дружбе и взаимопомощи.


Воин должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира.
Карлос Кастанеда

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.