24 марта
пятница
+5 °C
завтра, 25 марта +3..+6 °C

В Прокопьевске КВЦ «Вернисаж» приглашает на «Плюшевые истории»



В Прокопьевске КВЦ «Вернисаж» приглашает на «Плюшевые истории»

В КВЦ «Вернисаж» начала работу персональная выставка кукол в стиле «Тедди» Ирины Салимзяновой «Плюшевые истории». Это первый персональный проект Ирины. Она принимала участие в выставках авторских кукол: Hello Teddy (Москва), Teddybar Total (Мюнстер, Германия), Fantanima (Япония).

- Куклы - зверята Ирины живут по всему миру - во Франции, Швейцарии, Японии, Австралии, Китае, США и других странах. Ирина выделяется из всех авторов «теддистов» своим стилем, особенной теплотой и очарованием, это игрушки,  которыми хочется любоваться, - отмечают научные сотрудники «Вернисажа».

Ирина шьет не только медведей, в этом же стиле  она шьет ёжиков, лягушек, зайчиков, совят и собачек. Каждая работа Ирины имеет свой характер, рассказывает свою историю. Кажется, что это ожившие портреты, передающие всё многообразие человеческих судеб и характеров.

По образованию Ирина инженер-конструктор и преподаватель, но, как говорит автор: «Сколько себя помню - всегда занималась рукоделием - вязанием, шитьем, и даже научилась плести вологодские кружева и создавать цветы из шелка».

Со сказочным миром мишек Тедди Ирина познакомилась совсем недавно, в 2012 году. Тогда же начала обучение на мастер-классах у известных новосибирских мастеров Светланы Гуменниковой и Екатерины Беспаловой.

Ирина продолжает повышать свой уровень мастерства постоянно. Совсем недавно она прошла обучение у Татьяны Симуковой (Ижевск) по созданию будуарной куклы.

Оценить ее творчество, полюбоваться разнообразием «Плюшевых историй» жители Прокопьевска и гости города смогут до конца ноября. Именно столько будет работать выставка.

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», 4 ноября в «Вернисаже» состоится городской праздник «Ночь искусств». Запланировано много интересного.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.