28 мая
воскресенье
+16 °C
завтра, 29 мая +23..+25 °C

В Кузбассе женщина опоздала на электричку и решилась на отчаянный шаг



В Кузбассе женщина опоздала на электричку и решилась на отчаянный шаг

На перегоне станций Тутальская-Литвиново по железнодорожному полотну в сторону Тайги идёт посторонняя женщина. Такой сигнал около 12 часов ночи поступил в дежурную часть линейного отдела полиции от машиниста грузового поезда.

Спустя некоторое время поступило еще несколько таких же сообщений от других машинистов. 

Сотрудники полиции выехали навстречу путешественнице, чтобы убрать ее из опасной зоны и разобраться, куда и почему она идет одна ночью по безлюдной местности.

Проехав более 50 километров, около двух часов ночи правоохранители увидели фигурку, двигавшуюся по рельсам.

Заметив проблесковые маячки автомобиля, путешественница, безбоязненно шагавшая среди поездов, поспешила с путей к лесу и попыталась закопаться в снегу. Беглянку вытащили из сугроба, успокоили и пригласили погреться в автомобиль.

Путешественницей оказалась 52-летняя женщина. Она рассказала, что опоздала на электричку из Тутальской до Юрги и решила добираться до пункта назначения пешком.

Женщина очень удивилась, когда полицейские сообщили, что всё это время она шла в противоположном направлении: в сторону Тайги.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, выяснилось, женщина недавно перенесла инсульт, речь и двигательные функции восстановились ещё не полностью: она с трудом смогла завизировать своё объяснение в протоколе.

К моменту обнаружения её полицейскими, путешественница уже прошла около 5 километров, вряд ли ей хватило бы сил добраться до ближайшего населённого пункта без трагических последствий.

Полицейские свозили женщину в местную больницу, обследование врачей показало, что жизни и здоровью путешественницы ничего не угрожает, затем отвезли в дежурную часть, где она переночевала в комнате отдыха, а утром  ее посадили на электропоезд до Юрги.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.