27 апреля
четверг
+15 °C
завтра, 28 апреля +20..+21 °C

ГИБДД: Резко упал процент сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения с первого раза



ГИБДД: Резко упал процент сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения с первого раза

Получить водительское удостоверение стало сложнее. После вступления в силу нового административного регламента процент сдачи с первого раза экзамена в ГИБДД резко упал. Это показывает статистика.

Теорию с первой попытки сдают только 30 % кандидатов в водители. Вместо прежних 85 %. 

На первом практическом этапе вождения - в условиях закрытой площадки - процент сдачи экзамена сократился с 80 до 65%, на втором - с 35 до 19%.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 01 сентября 2016 года вступил в силу новый Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Сложнее стала процедура сдачи теоретической части экзамена.  Допускается две ошибки в разных тематических блоках. За каждую ошибку дополнительно даются 5 вопросов и 5 дополнительных минут. 

Экзамен считается не сданным при наличии трех ошибок; если в отведенное время кандидат допустил две ошибки в одном тематическом блоке; если в отведенное время кандидат допустил ошибку при ответе на вопросы дополнительных тематических блоков.

В практическую часть внесены еще более существенные изменения. 

Так, при сдаче экзамена на закрытой площадке категории «В» экзаменуемый, последовательно выполняет, вместо обязательных трех элементов, теперь пять. 

Проведение экзамена в городе в условиях дорожного движения осуществляется в срок до 30 минут при условии выполнения кандидатом в водители всех маневров и действий. 

Специалисты отмечают, что данные статистики, с одной стороны могут говорить о качестве подготовки в автошколах, а с другой о том, что курсантам сейчас психологически сложнее. Перспектива получить за одну ошибку пять дополнительных вопросов добавляет напряжения, пишет "27канал".

Изменить ситуацию поможет только тщательная подготовка. 


Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей. Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок. Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти. Тот, кто знает, из чего создан, избавлен от гордыни.
Ансари

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.