24 июня
суббота
+16 °C
завтра, 25 июня +22..+25 °C

Арбитражный суд признал банкротом старейшее предприятие Кузбасса



Арбитражный суд признал банкротом старейшее предприятие Кузбасса

Мариинский спирткомбинат объявлен банкротом. Такое решение 2 ноября принял Арбитражный суд Кемеровской области и ввел конкурсное производство. Таким образом, на предприятии прекращена процедура добровольной ликвидации.

Иск о банкротстве  11 октября подал Евгений Чупиков. Комбинат задолжал ему более 453 тыс руб. Представители предприятия признали, что долг имеется, но средств для выплаты нет.

Задолженность компании по валютным условиям - 215,4 млн рублей, по обязательным платежам — 163,9 млн рублей. Суд ввел конкурсное производство на 6 месяцев, прекратил процесс ликвидации.

Конкурсным управляющим назначен Александр Киричек.

Это уже 2-ое банкротство предприятия за последние 5 лет. Лицензия на производство спирта у комбината была отозвана первый раз в 2012 году.

Затем, когда производство было возобновлено и лицензия восстановлена, ее отозвали в конце 2015 года. В начале 2016 года «Мариинский спирткомбинат» остановил свою деятельность. В августе имущество предприятия было выставлено на продажу.

Спиртовой комбинат в Мариинске – старейшее предприятие Кузбасса, которое начало работу  в 1937 году и было одним из крупнейших российских производителей пищевого спирта. Максимального объема производства комбинат достиг в 2007 году.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.