9 декабря
пятница
−12 °C
завтра, 10 декабря −15..−15 °C

В Кузбассе задержаны 260 автомобилистов в состоянии опьянения



В Кузбассе задержаны 260 автомобилистов в состоянии опьянения


В Кузбассе задержаны 260 автолюбителей, которые управляли машиной в состоянии алкогольного опьянения. Это результаты операции «Нетрезвый водитель». Она длится уже неделю во всех населенных пунктах Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД рассказали о самых ярких случаях задержания нарушителей. В Белове на улице Советская полицейские заметили легковушку, отъезжающую от одного из питейных заведений города. Увидев экипаж ДПС, водитель попытался скрыться. Инспекторы остановили транспортное средство. Выяснилось, что водитель управлял машиной, будучи в состоянии опьянения. Сотрудники ГИБДД доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а транспортное средство с помощью эвакуатора отправили на спецстоянку.

Этим же вечером полицейские задержали еще одного нетрезвого автомобилиста, который устроил ДТП на одном из перекрестков. Он врезался в другую машину, после этого скрылся с места ДТП. Пострадавший сообщил о случившемся в полицию. Инспекторы установили личность водителя-беглеца и по горячим следам задержали его. Им оказался 34-летний местный житель. По решению суда за оставление места ДТП нарушителю назначено 2 суток административного ареста.

На обоих нарушителей инспекторы составили административные протоколы за управление транспортом в состоянии опьянения. Решение об их наказании примет суд.

По информации УГИБДД по Кемеровской области, с начала 2016 года сотрудники Госавтоинспекции выявили уже более 15 500 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказа водителей от прохождения освидетельствования.

Полиция напоминает, что за нетрезвую езду нарушителям грозит наказание в виде лишения водительских прав от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 000 рублей. Если водитель пойман за рулем в ненадлежащем состоянии второй раз, то ему грозит уголовная ответственность и наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 000 рублей, либо в виде обязательных работ в объеме 480 часов, либо принудительных работ до 2 лет, либо лишение свободы до двух лет, а также лишение права управлять транспортным средством до трех лет.

За отказ от медицинского освидетельствования также предусмотрено наказание - штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", профилактическая операция «Нетрезвый водитель» продлится до 14 ноября.

Породистый скакун одним прыжком не сможет покрыть расстояния в тысячу ли. На кляче можно преодолеть это расстояние за десять дней, если не останавливаться на полпути.
Сюнь Цзы

Праздники и события

Праздники

  • 9 декабря День Героев Отечества в России
  • 9 декабря День ведомственной охраны железнодорожного транспорта России
  • 10 декабря День создания службы связи МВД России

События

  • 8 декабря 1987 В Вашингтоне был подписан Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
  • 8 декабря 1991 В Беловежской пуще подписано соглашение о распаде СССР и создании СНГ
  • 8 декабря 1992 Вышел указ Президента России о создании Федерального казначейства
  • 8 декабря 1955 Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила официальный флаг этой организации, впоследствии перешедший по наследству к Евросоюзу
  • 8 декабря 1980 Совершено покушение на Джона Леннона, одного из легендарных «The Beatles»
  • 8 декабря 1832 Основана Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России
  • 8 декабря 1929 Родилась Клара Румянова
  • 8 декабря 1934 Родилась Алиса Фрейндлих
  • 8 декабря 1542 Родилась Мария Стюарт
  • 8 декабря 1957 Родилась Марина Голуб
  • 8 декабря 1953 Родилась Ким Бэсинджер

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.