Среда

26
Июля

Архив

07.11.2016
Категория: Происшествия

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему главе Прокопьевска Валерию Гаранину

«Злоупотребление должностными полномочиями». Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено бывшему главе Прокопьевска Валерию Гаранину. Об этом сообщает Следственный комитет Кемеровской области.

В результате неправомерных  действий должного лица городскому бюджету причинен ущерб. Как отмечает «Интерфакс-Сибирь», бывшего мэра Прокопьевска обвиняют в махинациях с денежными средствами, выделенными из бюджета на программу по переселению граждан с подработанных угольными предприятиями территорий.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели,  назначен ряд судебных экспертиз, направленных на закрепление доказательственной базы.

"В.Гаранину официально предъявлено обвинение. В настоящее время мера пресечения не избрана, однако ему запретили выезд из России даже в связи с так называемым "лечением", - отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», в сентябре 2016 года Валерий Гаранин подал в отставку по собственному желанию с формулировкой "по состоянию здоровья". 

Валерий Гаранин возглавлял Прокопьевск с 1999 года.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8914
29 июня, четверг
Происшествия
7479
03 июля, понедельник
Происшествия
6180