Пятница

20
Октября

Архив

09.11.2016
Категория: Общество

Правительство запретило госорганам требовать у граждан ряд справок

Правительство исключило 85 видов документов из перечня при оказании услуг государственными органами. Это означает, что теперь россиянам не нужно лично собирать попавшие в этот список документы — их будут представлять соответствующие ведомства. Об этом пишет РБК. Предполагается, что органы власти должны в автоматическом режиме обмениваться нужной информацией друг с другом по каналам межведомственного взаимодействия.

Перечень таких документов утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В список вошли документы, представляемые 25 федеральными органами исполнительной власти, большей частью МВД и Минобороны. Среди них — сведения о лишении права управления транспортными средствами, справка о наличии или отсутствии судимости, сведения о регистрации по месту жительства, а также сведения из ЕГРЮЛ и Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.

Чтобы познакомиться с полным перечнем документов, нажмите здесь.

"АиФ" напоминает, что в 2010 году было законодательно принято требование о запрете запрашивать при оказании госуслуг уже имеющиеся у органов власти документы. Утвержденный перечень позволит реализовать это требование, отмечают в правительстве. Кроме того, там считают, что это позволит унифицировать межведомственное взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с федеральными, а также ускорить предоставление сведений.

Популярное

18 августа
Новости компаний
16383
30 июня
Другие новости
12556