Воскресенье

25
Июня

Архив

09.11.2016
Категория: Общество

Аман Тулеев призывает кузбассовцев встречать Новый год с искусственными елями

Встречать Новый год с искусственными елями – в честь Года экологии. С таким призывом к жителям Кузбасса обратился губернатор Аман Тулеев.    

Традиционно для праздника используются взрослые жизнеспособные деревья, а после торжеств возникают острые проблемы с их утилизацией. 

 
2017 год в России объявлен Годом экологии, поэтому в целях охраны хвойных насаждений и экологического воспитания населения, по мнению главы нашего региона, лучше устанавливать искусственные новогодние елки и на центральных площадях населенных пунктов, в муниципальных учреждениях.
 

Например, в Кемерове искусственная ель устанавливается с 2008 года. В этом году в честь Года экологии на площади Советов появятся ледяные и снежные фигуры животных, занесенных в Красную книгу Кузбасса, на лайт-боксах будет размещена информация о региональных заповедниках и их обитателях.  

По мнению губернатора, планомерная работа по подготовке к новогодним праздникам в регионе должна начаться уже сейчас. «Заранее украсив территории к новогодним торжествам, мы создадим праздничное настроение землякам, и, в первую очередь, детям, чтобы они могли как можно дольше радоваться чудесной атмосфере Нового года и Рождества», - подчеркнул Аман Тулеев.
  
Для охраны хвойного молодняка в предновогодний период  от браконьеров в Кузбассе запланирована профилактическая операция. Она стартует 10 ноября. Сотрудники областного департамента лесного комплекса и полиции выйдут в рейды по местам вероятной браконьерской заготовки новогодних елей.
 

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», в Прокопьевском районе на днях уже пресечена незаконная деятельность по заготовке пихт к новому году.
  
 Губернатор поручил главам территорий организовать проверки ёлочных базаров для предотвращения продаж деревьев, добытых браконьерским способом.
 

Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
387
Яндекс.Метрика