Суббота

22
Июля

Архив

14.11.2016
Категория: Происшествия

Нужна помощь! В Прокопьевске у многодетной семьи сгорел дом

Нужна помощь! В Прокопьевске беда у многодетной семьи. В самом начале зимы сгорел дом со всеми вещами. ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье, 13 ноября, на улице Норильской. Это Тырган, район 49 котельной.  

Как рассказала корреспонденту «Прокопьевск.ру» пострадавшая, Олеся: «Я проснулась среди ночи и почувствовала запах гари. Прошла по дому, дыма не обнаружила. Открыла дверь на веранду, а там уже полыхал огонь. Я разбудила дедушку и детей, и пока они выходили, поливала стены водой. Когда все вышли, я успела собрать часть документов. Теперь мы остались практически на улице. Без вещей и предметов первой необходимости».  

Олеся добавила, что у нее пятеро детей в возрасте от 2 до 9 лет.  

Сегодня женщина поехала к пожарным за заключением, чтобы выяснить причину пожара. Предполагает, что замкнуло проводку. Кроме этого, планирует обратиться за помощью в городскую администрацию.  

Нужно срочно решать вопрос с жильем и вещами. Временно погорельцев приютили соседи.

Олеся также сказала, что будет благодарна, если горожане окажут ей помощь.

Ее телефон: 8-913-322-5244. И номер ее сестры: 8-950-589-8107.

По сообщению ГУ МЧС России по Кемеровской области возгорание в частном доме на улице Норильской произошло около пяти утра. В тушении огня были задействованы 11 пожарных и 4 единицы техники.

https://www.youtube.com/watch?v=ssKZVcgKQBI&feature=youtu.be

Добавим, что по существующему законодательству, гражданам, у которых дом или квартира стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств должно быть предоставлено временное жилье из маневренного фонда.

Для решения жилищного вопроса любому погорельцу, необходимо подать запрос в МЧС для подтверждения факта пожара. Затем нужно обратиться в ЖКХ, чтобы получить официальное заключение о состоянии системы отопления, водоснабжения и электропитания после пожара.

С собранным пакетом документов нужно прийти в администрацию и написать заявление, в котором будет указана причина пoжара и что погорельцу нужна компенсация или нoвое жилье.

Если в техническом заключении будет указанo, чтo жилье пригoднo для эксплуатации, то погорельцу будет пoлoжена тoлько кoмпенсация. Если в данном документе будет сказанo, что в жилье проживать нельзя, то пострадавший может рассчитывать на положительное решение вопроса о постановке на жилищную очередь.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8710
29 июня, четверг
Происшествия
7246
03 июля, понедельник
Происшествия
6002