Четверг

27
Июля

Архив

18.11.2016
Категория: Происшествия

Инспекторы ГИБДД Кузбасса спасли водителя, замерзающего на трассе

Более часа пытался реанимировать свой автомобиль «Пежо Партнер» на трассе кузбассовец  Вызвать спасателей не смог, так как машина сломалась на участке где отсутствует сотовая связь. А другие автомобили за все это время по трассе не проезжали. Это произошло накануне днем в Кемеровском районе.

Автомобиль  стоящий на обочине с заглушенным двигателем в 30-градусный мороз заметили инспекторы ГИБДД, во время патрулирования участка. Они остановились узнать, не нужна ли помощь. Узнав, что произошло, сотрудники ГИБДД отправили водителя греться к себе в машину и вызвали автоэвакуатор, который увез неисправную иномарку к месту ремонта. 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на территории Кузбасса возможно ухудшение погоды. Ночью и утром столбик термометра может опускаться до -35 градусов.

В связи с этим сотрудники ГИБДД Кемеровской области советуют автолюбителям по возможности отказаться от дальних загородных поездок. Если отложить поездку невозможно, перед дорогой необходимо проверить исправность автомобиля. С собой следует взять теплые вещи, запас продуктов и термос с горячими напитками, проверить зарядку мобильного телефона.

В случае поломки автомобиля на загородных трассах, а также при возникновении других непредвиденных ситуаций, нужно сообщить об этом по телефонам дежурной части Управления ГИБДД по Кемеровской области 8-(3842)-38-07-11, 8-(3842)-38-07-42. На помощь будут незамедлительно направлены ближайшие экипажи ДПС.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8952
29 июня, четверг
Происшествия
7542
03 июля, понедельник
Происшествия
6239