Суббота

20
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

19.11.2016
Категория: Происшествия

Бывший директор НМБ обвиняется в растрате в особо крупном размере: дело передано в суд

В Кузбассе завершено расследование громкого дела. Бывшего директора "Новокузнецкого муниципального банка" Александра Павлова обвиняют в хищении и злоупотреблении полномочиями на сумму более 4 миллиардов рублей.

- Установлено, с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемый, являясь директором «НМБ», действуя в интересах крупной строительной организации, учредителем которой был его отец, выступил гарантом по кредитным обязательствам фирмы. Когда компания перестала выполнять финансовые обязательства, кредиторы в счет полученных банковских гарантий списывали денежные средства со счетов «Новокузнецкого муниципального банка». В  общей  сложности сумма списанных средств составила более 3 млрд. рублей. В результате вкладчики не смогли воспользоваться   своими  деньгами, находящимися на счетах в банке, после чего они обратились с заявлением в следственные органы.  

Также в ходе расследования установлено, что обвиняемый совместно с начальником отдела по обслуживанию ВИП-клиентов без ведома вкладчиков переводили денежные средства на счета аффилированных фирм. В результате подельники похитили со счетов клиентов более 1 млрд. рублей, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Была проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Ее результаты показали движение денежных средств со счетов «НМБ». С помощью почерковедческих экспертиз установлены конкретные лица, подписывавшие финансовые документы.

В счет возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на принадлежащий его семье ТРЦ «Сити-Молл», оценочная стоимость которого по заключению экспертов составила около 5 млрд. рублей.

Прокурор Кемеровской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

На данный момент материалы дела переданы на рассмотрение в суд.

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8352
02 января, вторник
Общество
8083
14 января, воскресенье
Происшествия
7385
04 января, четверг
Происшествия
6186
05 января, пятница
Общество
5743
01 января, понедельник
Общество
5524