Понедельник

19
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Архив

21.11.2016
Категория: Другие новости

Врачи Кузбасса достали из кишечника ребенка 50 сантиметровое образование из волос

В кемеровскую детскую городскую больницу №5 доставили 10-летнюю пациентку в тяжелом состоянии: с острыми болями в животе, девочку рвало, в кишечнике прощупывалось объемное образование.
 
Было решено провести диагностическую лапароскопию, которая перешла в полномасштабную операцию. Причиной недуга оказалось 50 сантиметровое образование из волос. Два часа потребовалось врачам, чтобы удалить инородное тело из кишечника ребенка.
 
 «Это считается проявлением трихобезоара (инородное тело, состоящее из волос), - говорит Константин Сурцев, и.о. заведующего отделением общей хирургии, -  данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка. С подобным безоаром кишечника наши врачи встретились впервые за десятки лет работы  в детской хирургии».
 
Врачи просят родителей обращать внимание на поведение детей. Ведь такая ситуация вызвана неврозоподобным состоянием ребенка.
 
« В данном случае, - отмечает Константин Сергеевич, - у ребенка были напряженные отношения с одноклассниками, девочка была взволнована,  а успокоение находила в том, что грызла свою косу».

Сейчас пациентка идет на поправку. В ближайшее время ее планируют выписать домой.

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10014
21 октября, воскресенье
Происшествия
6636
07 ноября, среда
Происшествия
5297
29 октября, понедельник
Происшествия
4535
31 октября, среда
Общество
4379