Среда

20
Июня
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

21.11.2016
Категория: Другие новости

Врачи Кузбасса достали из кишечника ребенка 50 сантиметровое образование из волос

В кемеровскую детскую городскую больницу №5 доставили 10-летнюю пациентку в тяжелом состоянии: с острыми болями в животе, девочку рвало, в кишечнике прощупывалось объемное образование.
 
Было решено провести диагностическую лапароскопию, которая перешла в полномасштабную операцию. Причиной недуга оказалось 50 сантиметровое образование из волос. Два часа потребовалось врачам, чтобы удалить инородное тело из кишечника ребенка.
 
 «Это считается проявлением трихобезоара (инородное тело, состоящее из волос), - говорит Константин Сурцев, и.о. заведующего отделением общей хирургии, -  данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка. С подобным безоаром кишечника наши врачи встретились впервые за десятки лет работы  в детской хирургии».
 
Врачи просят родителей обращать внимание на поведение детей. Ведь такая ситуация вызвана неврозоподобным состоянием ребенка.
 
« В данном случае, - отмечает Константин Сергеевич, - у ребенка были напряженные отношения с одноклассниками, девочка была взволнована,  а успокоение находила в том, что грызла свою косу».

Сейчас пациентка идет на поправку. В ближайшее время ее планируют выписать домой.

Популярное

04 июня, понедельник
Общество
7466
08 июня, пятница
Происшествия
6042
03 июня, воскресенье
Происшествия
5474
09 июня, суббота
Общество
5068