Суббота

22
Июля

Архив

02.12.2016
Категория: Политика

Какие надежды связывают прокопчане с приходом нового мэра

Выборы нового главы города стали большим событием для прокопчан. В интернете горожане бурно обсуждали эту тему. Оно и понятно, более 17 лет в Прокопьевске был один руководитель. 

Если убрать эмоции, то жители надеются, что с приходом нового градоначальника в городе будет продолжено благоустройство; появятся новые рабочие места; жители с подработанных территорий и из аварийных домов переедут в новостройки; что новый руководитель, хорошо знакомый с проблемами горожан, благодаря прежнему посту, обратит внимание на экологию; что дороги будут лучше очищаться от снега, а уличное освещение будет исправно работать; что все городские программы и конкурсы будут продолжены.

В редакцию «Прокопьевск.ру» пришло письмо. Автор пишет: «В Прокопьевске много людей занимаются спортом, просто вечером выходят погулять с детьми, а где же в "старом городе" бегать, гулять, как не на стадионе «Шахтер». Сейчас стадион находится в отвратительном состоянии: кучи снега на дорожках, наледь, отсутствие освещения. Просим местные власти обратить внимание на это и изменить ситуацию».

 

Кстати, многие жители пишут о том, что в городе нужны новые спортивные и игровые площадки во дворах.

А еще после выборов в Прокопьевске состоялся одиночный пикет. Новому мэру напомнили о том, что ждут переселения жители поселка Каменка.



Отметим, что на инаугурации Андрей Мамаев коротко рассказал о своей программе социально-экономического развития Прокопьевска. Глава города отметил, что задач много:

"Во-первых, привлекать инвестиции. Уже подана заявка в Москву. Намерены создать ТОСЭР - территорию опережающего социально-экономического развития. Она даст импульс экономике.

Во-вторых, надо с промышленниками работать, создавать рабочие места.

В-третьих, это воплощение в жизнь еще одного проекта - это газификация Прокопьевска. Мы прошли все этапы, остался этап строительства. Это даст определенный толчок нашей экономике.

В-четвертых, это, конечно же, малый бизнес, не надо о нем забывать...

В-пятых, усилить работу по привлечению финансовых средств в рамках федеральных программ.

Но самая главная задача - планомерно заниматься благоустройством города. Мы должны продолжать работу во дворах, по поселкам, то, что не было завершено в этом году, нужно завершить и двигаться дальше.

Следующая задача - это наш "Молодежный парк". "Зенковский парк" мы привели в порядок, а теперь надо также всем миром сделать парк на Тыргане".

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8734
29 июня, четверг
Происшествия
7269
03 июля, понедельник
Происшествия
6020