Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

02.12.2016
Категория: Политика

Какие надежды связывают прокопчане с приходом нового мэра

Выборы нового главы города стали большим событием для прокопчан. В интернете горожане бурно обсуждали эту тему. Оно и понятно, более 17 лет в Прокопьевске был один руководитель. 

Если убрать эмоции, то жители надеются, что с приходом нового градоначальника в городе будет продолжено благоустройство; появятся новые рабочие места; жители с подработанных территорий и из аварийных домов переедут в новостройки; что новый руководитель, хорошо знакомый с проблемами горожан, благодаря прежнему посту, обратит внимание на экологию; что дороги будут лучше очищаться от снега, а уличное освещение будет исправно работать; что все городские программы и конкурсы будут продолжены.

В редакцию «Прокопьевск.ру» пришло письмо. Автор пишет: «В Прокопьевске много людей занимаются спортом, просто вечером выходят погулять с детьми, а где же в "старом городе" бегать, гулять, как не на стадионе «Шахтер». Сейчас стадион находится в отвратительном состоянии: кучи снега на дорожках, наледь, отсутствие освещения. Просим местные власти обратить внимание на это и изменить ситуацию».

 

Кстати, многие жители пишут о том, что в городе нужны новые спортивные и игровые площадки во дворах.

А еще после выборов в Прокопьевске состоялся одиночный пикет. Новому мэру напомнили о том, что ждут переселения жители поселка Каменка.



Отметим, что на инаугурации Андрей Мамаев коротко рассказал о своей программе социально-экономического развития Прокопьевска. Глава города отметил, что задач много:

"Во-первых, привлекать инвестиции. Уже подана заявка в Москву. Намерены создать ТОСЭР - территорию опережающего социально-экономического развития. Она даст импульс экономике.

Во-вторых, надо с промышленниками работать, создавать рабочие места.

В-третьих, это воплощение в жизнь еще одного проекта - это газификация Прокопьевска. Мы прошли все этапы, остался этап строительства. Это даст определенный толчок нашей экономике.

В-четвертых, это, конечно же, малый бизнес, не надо о нем забывать...

В-пятых, усилить работу по привлечению финансовых средств в рамках федеральных программ.

Но самая главная задача - планомерно заниматься благоустройством города. Мы должны продолжать работу во дворах, по поселкам, то, что не было завершено в этом году, нужно завершить и двигаться дальше.

Следующая задача - это наш "Молодежный парк". "Зенковский парк" мы привели в порядок, а теперь надо также всем миром сделать парк на Тыргане".

Популярное

02 января, вторник
Общество
7800
15 января, понедельник
Происшествия
7358
14 января, воскресенье
Происшествия
6735
04 января, четверг
Происшествия
5862
05 января, пятница
Общество
5565
01 января, понедельник
Общество
5406