Среда

18
Октября

Архив

22.11.2016
Категория: Происшествия

Красноярский водитель большегруза решил проехать по Кузбассу с помощью навигатора, в итоге заблудился и застрял в снегу

В Кузбассе заблудился водитель большегрузного автомобиля «Мерседес» из Красноярска. Ситуация осложнилась, когда из-за сложных погодных условий, шофер не справился с управлением, съехал с проезжей части и застрял в снегу. Водители других грузовиков пытались помочь "баварцу" выбраться из снежного плена, но безуспешно. 

Инцидент произошел 20 ноября в Новокузнецком районе. Водитель позвонил в дежурную часть ГИБДД. На помощь был отправлен трактор «Кировец» из хозяйства "Вперед" поселка Веселый. Вызволение автомобиля из снежного плена длилось три часа. В это время водитель отогревался горячим чаем в патрульном автомобиле ГИБДД. 

Водитель большегруза рассказал, что ехал в Новосибирск, руководствуясь советами навигатора. Гаджет неверно рассчитал путь и красноярец оказался на проселочной дороге недалеко от поселка Веселый, который находится в значительном удалении от оживленных трасс и населенных пунктов. И когда застрял в снегу, был очень расстроен.

Поблагодарив сотрудников полиции и местных жителей, водитель продолжил своей путь в столицу Сибири.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют всем водителям, отправляющимся в загородные поездки, брать с собой теплые вещи, горячий чай и хорошо заряженный телефон.

Популярное

18 августа
Новости компаний
16355
30 июня
Другие новости
12501