Суббота

25
Ноября
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

23.11.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе мальчик сбежал из больницы, чтобы попасть к матери, которую лишают родительских прав: комментарий полиции

Как ранее писал "Прокопьевск.ру", сегодня утром в соседнем Новокузнецке 7-летний мальчик сбежал из больницы через окно первого этажа, без верхней одежды - в кроссовках, брюках и спортивной олимпийке. В автобусе он попросил кондуктора подвезти его бесплатно до вокзала, рассказал, что торопится домой к маме.

Кондуктор вызвала сотрудников полиции. 

Выяснилось, что в больницу его вместе с двухлетним братом 21 ноября 2016 года привезли органы опеки и попечительства из поселка Загорский Новокузнецкого района. Мать детей состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в ходе очередной проверки было обнаружено, что мальчики находятся в социально опасных условиях. Информация об этом была передана органам опеки, которые изъяли детей и доставили в детскую больницу в Новокузнецк.

Инспекторы ПДН забрали ребенка в свое подразделение, согрели и накормили. Затем его передали органам опеки, которые вернули мальчика в медицинское учреждение.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, в отношении матери ребенка собираются документы на лишение родительских прав. Дальнейшую судьбу детей определит суд.

По факту самовольного ухода ребенка из больницы полиция проводит проверку.

Популярное

18 августа
Новости компаний
17246
30 июня
Другие новости
13814