Понедельник

26
Июня

Архив

23.11.2016
Категория: Происшествия

Бизнесмен Александр Щукин, обвиняемый в вымогательстве, «содействует следствию»

«Александр Щукин не является и никогда не являлся владельцем угольной компании “Разрез «Инской»”, а также не участвует в управлении и деятельности данной компании. Что касается информации в СМИ, упоминающих имя господина Щукина, она не точна и не в полной мере соответствует действительности». Такое заявление распространила 22 ноября Елена Юлова, адвокат Александра Щукина, сообщает "Ъ".

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", СК РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства по предварительному сговору  51% акций АО "Разрез "Инской" у Антона Цыганкова. Их рыночная стоимость составляет не менее 1 млрд рублей. Среди восьми фигурантов дела высокопоставленные чиновники, представители СУ СК РФ по области и бизнеса, в том числе и бизнесмен Александр Щукин.

По решению Центрального районного суда Новосибирска, Александру Щукину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В своем заявлении адвокат Щукина добавила, что «исходя из требований норм законодательства об адвокатской тайне она не может раскрывать ни позицию, которую занимает господин Щукин в настоящем уголовном деле, ни его отношение к предъявленному обвинению», в то же время он «оказывает содействие следствию в той мере, в какой это возможно в его процессуальном статусе и положении».

Популярное

Вчера, 16:44
Общество
2590
23 июня, пятница
Проишествия
1035