Четверг

29
Июня

Архив

29.11.2016
Категория: Общество

В больницах Кузбасса начнут проверять на предрасположенность к раку

В Кузбассе выросла смертность от рака. За 9 месяцев 2016 года умерших от онкологии стало на 2,9% больше, чем за тот же период 2015 года.
  
Сегодня во время бюджетного послания Аман Тулеев отметил, что за каждый выявленный случай онкологии на ранней стадии медики получают доплату по 1 тыс. рублей, но на этом не нужно останавливаться:
 

«Во всём мире вводят новую систему, когда у людей выявляют предрасположенность к развитию онкологии.  Такая методика позволяет снизить не только смертность, но даже заболеваемость».
  
Глава региона дал задание своему заместителю Алексею Сергееву и начальнику департамента охраны здоровья населения Владимиру Шан-Сину подготовить предложения о том, какие доступные и бесплатные обследования можно внедрить в больницах и поликлиниках, чтобы к концу 2017 года каждый желающий смог прийти в любое медицинское учреждение и провериться на предрасположенность к онкологии.
  
Кроме того, губернатор поручил в короткие сроки усилить выездную работу специализированных бригад Кемеровского и Новокузнецкого онкодиспансеров, увеличить число выездов в города и районы.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3696
26 июня, понедельник
Происшествия
3097
Сегодня, 08:39
Происшествия
3089
25 июня, воскресенье
Общество
2904