Четверг

29
Июня

Архив

29.11.2016
Категория: Другие новости

Изменить герб России предложил президенту Путину байкер Хирург

Внести дополнения в герб России предложил президенту Владимиру Путину лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, по прозвищу Хирург.

Байкер просит рассмотреть возможность разместить на гербе звезду Победы и сделать обрамление из колосьев. Об этом пишет RT.

По проекту Залдостанова, дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орёл, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамлённая золотой каймой».  

"В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб - двуглавый орел - это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига - звезда Победы - нашел свое отражение на нашем гербе", - заявил автор проекта.

По словам Хирурга, «новое время требует новых символов».

«Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, всё советское подвергалось обструкции. После того как Владимир Владимирович Путин вернул России её жемчужину — Крым, — к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», — подчеркнул Залдостанов.

Напомним, что современный  герб утверждён указом президента РФ Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3425
26 июня, понедельник
Происшествия
2961
25 июня, воскресенье
Общество
2866