Вторник

17
Октября

Архив

29.11.2016
Категория: Происшествия

В Прокопьевске на ж/д переезде заглохла иномарка и едва не попала под поезд

В Прокопьевске 50-летний водитель на автомобиле «Hyundai» застрял на Зенковском ж/д переезде. Мужчина въезжал туда на разрешающий сигнал, однако внезапно заглох двигатель. Убрать с путей машину не удавалось. В это время начал приближаться состав, переезд закрылся и автолюбитель оказался заблокированным в опасной зоне.

Оценив ситуацию, дежурная по переезду  приняла меры, необходимые для остановки приближающегося состава. Машинист локомотива, своевременно получив информацию о сложившейся ситуации, применил экстренное торможение, благодаря чему наезда на иномарку удалось избежать.

После остановки поезда автолюбитель сумел завести двигатель и благополучно покинул переезд.

Установлено, что причиной произошедшего стала возникшая техническая неисправность автомобиля.

«Железнодорожный переезд является участком повышенной опасности для участников дорожного движения. Поэтому водителям автомобильных транспортных средств на данном участке дороги необходимо быть предельно осторожными и бдительными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и эксплуатации автомобилей», - подчеркнул и.о. начальника линейного отделения полиции на станции Прокопьевск майор полиции Виталий Прибытков.

Популярное

18 августа
Новости компаний
16345
30 июня
Другие новости
12483