Четверг

29
Июня

Архив

01.12.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе родители запретили 10-летней девочке ходить в школу и заперли дома на замок

В Белове родители запретили 10-летней дочери ходить в школу, а также вообще выходить на улицу. Чтобы днем окружающие думали, что дома никого нет, они повесили на дверь замок, а сами на улицу начали выходить через окно. Ребенок все это время находился в замкнутом пространстве.

В школе девочку потеряли педагоги. Выяснить причину отсутствия ребенка на уроках у родителей не удалось. Поэтому по месту жительства отправились инспекторы ПДН. Вначале отец ребенка не хотел открывать дверь проверяющим и проявлял агрессию. Потом с ним удалось договориться и войти в дом. 

Выяснилось, что мать категорически против того, чтобы дочь ходила в школу. По мнению женщины, у девочки «конфликт с внешним миром», который ей лучше разрешить, не выходя за пределы дома. 

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, после проверки было решено изъять девочку из семьи и поместить на обследование в детскую больницу.

Родители школьницы привлечены к административной ответственности. Кроме этого, подготовлено исковое заявление в суд об ограничении семейной пары в родительских правах.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3423
26 июня, понедельник
Происшествия
2959
25 июня, воскресенье
Общество
2866