Суббота

22
Июля

Архив

16.12.2016
Категория: Политика

Уроженец Кузбасса назначен министром образования Беларуси

Уроженец Кузбасса Николай Карпенко стал министром образования в Беларуси. На эту должность 15 декабря его назначил президент Беларуси Александр Лукашенко. 

Игорь Карпенко родился в 1964 году в Новокузнецке (Россия). Учился в минском пединституте (ныне — БГПУ) по специальности "учитель истории, обществоведения и английского языка". Позже окончил Академию управления как специалист по международным отношениям.

Трудовой путь начинал с должности старшего пионервожатого в средней школе. А постепенно поднялся до замглавы мэрии Минска и курировал вопросы идеологии и социальную тематику.

Как пишет wuz.by, Александр Лукашенко объяснил, почему он остановился на кандидатуре Карпенко. 

"Вы - человек прогрессивный. И вы прекрасно знаете недостатки нашего советского образования, непосредственно знаете лучшие школы страны и их недостатки. У вас огромный опыт работы в социальной сфере, прежде всего в образовании. Это главные факторы, которые склонили меня к тому, что именно Карпенко должен сегодня возглавить это направление", - объяснил свое кадровое решение Лукашенко.

"Когда говорим о качественном образовании, мы подразумеваем взаимовыгодное партнерство студента и преподавателя, которое направлено на эффективный процесс обучения", — говорил Карпенко в 2013 году в интервью газете экономического университета и добавлял, что полностью поддерживает широкое внедрение платного образования, напоминает читателям sputnik.by.

По мнению Карпенко, с платным высшим образованием "учиться придут те, кто заинтересован в знаниях, в выборе профессии, а не те, кто банально "косит от армии" или набирает малое количество баллов на ЦТ".

Также Карпенко выступал за введение обязательной школьной формы во всех учреждениях образования.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8733
29 июня, четверг
Происшествия
7269
03 июля, понедельник
Происшествия
6020