Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

18.12.2016
Категория: Экономика

Депутаты Госдумы поддержали законопроект о платном въезде в города

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому региональные и муниципальные власти смогут вводить плату за въезд на транспорте в отдельные зоны. 

Согласно законопроекту у местных властей появится право брать плату за движение по отдельным дорогам и участкам территории. Таким образом, например, может быть сделан платным въезд в исторический центр города. 

Кроме того, региональные и муниципальные власти смогут организовывать платные парковки во дворах жилых домов. 

Свою инициативу авторы предложения объясняют необходимостью упорядочить дорожное движение и снизить загруженность улиц, ссылаясь при этом на опыт европейских стран, во многих из которых действует платный въезд в центры крупных городов.

Законопроект об организации дорожного движения в России был внесен в Госдуму еще в апреле Министерством транспорта, его рассмотрение несколько раз переносилось. В этот раз инициатива правительства вызвала бурное обсуждение в Думе. Как сообщает РБК, на заседании против высказались все фракции, кроме единороссов. 

По мнению депутата-коммуниста Юрия Синельщикова правительственная инициатива ограничивает конституционное право на свободное перемещение граждан . 

«Если водитель поедет из Сибири до Москвы, то останется так без штанов», — сказал депутат Анатолий Грешневиков из «Справедливой России», передает корреспондент РБК. Проект нужен «местным властям, чтобы залатать свои нищие бюджеты», заявил депутат.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев призвал правительство оценить политические последствия от принятия документа, отметив, что «терпение избирателя не безгранично».

Drom.ru пишет, что ко второму чтению законопроект планируют подкорректировать. Например, право устанавливать и взимать плату могут оставить только региональным властям, исключив из процесса органы местного самоуправления. Предусматривается также, что руководство регионов будет вправе устанавливать такие ограничения лишь при наличии веских оснований.

Популярное

02 января, вторник
Общество
7800
15 января, понедельник
Происшествия
7359
14 января, воскресенье
Происшествия
6735
04 января, четверг
Происшествия
5862
05 января, пятница
Общество
5565
01 января, понедельник
Общество
5406