Суббота

22
Июля

Архив

23.12.2016
Категория: Политика

Владимир Путин рассказал, каким он видит будущее кузбасских шахтеров

Еще продолжается итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Журналисты задают разнообразные вопросы. 

Например, главу государства спросили: "Бытует мнение, что уголь - грязное топливо, от него надо отказаться. Каково ваше мнение по поводу кузбасского угля?"

- Это комплексная проблема - развитие инфраструктуры и решение экологических вопросов. Мы всегда поддерживаем эти проекты. Посмотрим на предложения, которые поступают из регионов. Тем более - из такого региона, как Кузбасс. Что касается угля как первичного источника энергии. Много говорят об альтернативных источниках - водородное топливо, ветряки. И Россия, кстати, работает на этих направлениях.

Но Еврокомиссия заявила о необходимости снизить субсидии по этим направлениям, потому что они очень дорогие. Уголь продолжает быть важнейшей составляющей мировой энергетики. Его используют больше, чем нефти и газа. Мы должны работать над экологичностью. Я знаю, что Кузбасс идет по этому пути за счет новейших технологий. Я уверен, что на этом пути нас и кузбасских шахтеров ждет хорошее будущее, - ответил Владимир Путин.

Добавим, что сегодняшняя пресс-конференция для Владимира Путина 12-ая. Самой долгой была встреча с журналистами в 2008 году - она длилась 4 часа 40 минут. 

В этом году аккредитованы для участия в пресс-конференции 1437 российских и иностранных журналистов, сообщает "РГ".

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8733
29 июня, четверг
Происшествия
7269
03 июля, понедельник
Происшествия
6020