Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

23.12.2016
Категория: Политика

Владимир Путин рассказал, каким он видит будущее кузбасских шахтеров

Еще продолжается итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Журналисты задают разнообразные вопросы. 

Например, главу государства спросили: "Бытует мнение, что уголь - грязное топливо, от него надо отказаться. Каково ваше мнение по поводу кузбасского угля?"

- Это комплексная проблема - развитие инфраструктуры и решение экологических вопросов. Мы всегда поддерживаем эти проекты. Посмотрим на предложения, которые поступают из регионов. Тем более - из такого региона, как Кузбасс. Что касается угля как первичного источника энергии. Много говорят об альтернативных источниках - водородное топливо, ветряки. И Россия, кстати, работает на этих направлениях.

Но Еврокомиссия заявила о необходимости снизить субсидии по этим направлениям, потому что они очень дорогие. Уголь продолжает быть важнейшей составляющей мировой энергетики. Его используют больше, чем нефти и газа. Мы должны работать над экологичностью. Я знаю, что Кузбасс идет по этому пути за счет новейших технологий. Я уверен, что на этом пути нас и кузбасских шахтеров ждет хорошее будущее, - ответил Владимир Путин.

Добавим, что сегодняшняя пресс-конференция для Владимира Путина 12-ая. Самой долгой была встреча с журналистами в 2008 году - она длилась 4 часа 40 минут. 

В этом году аккредитованы для участия в пресс-конференции 1437 российских и иностранных журналистов, сообщает "РГ".

Популярное

02 января, вторник
Общество
7774
15 января, понедельник
Происшествия
7194
14 января, воскресенье
Происшествия
6647
04 января, четверг
Происшествия
5838
05 января, пятница
Общество
5551
01 января, понедельник
Общество
5397