Среда

26
Июля

Архив

27.12.2016
Категория: Другие новости

Бывшая жена кузбассовца, погибшего в авиакатастрофе под Сочи: "Такое ощущение, что Юра предчувствовал свою смерть"

В Москве продолжается опознание тел погибших в авиакатастрофе у берегов Сочи. Летевшего в лайнере 55-летнего уроженца Новокузнецка Юрия Новокшанова пока не нашли. 

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», Юрий Новокшанов являлся артистом ансамбля им. А.Александрова. Коллектив летел с военными и журналистами в Сирию, чтобы поздравить поздравить с наступающим новым годом военнослужащих. На борту находились 92 человека. Утром 25 декабря в 1,5 км от сочинского берега самолет ТУ-154 упал. 

Как рассказывают близкие Юрия, в ансамбль имени Александрова он устроился меньше года назад и очень гордился своим новым местом работы. Отличный характер и редкие вокальные данные позволили Юрию быстро завоевать авторитет и войти в число лучших солистов академического ансамбля. Родные делятся, что петь Юрий любил с детства. 

Мама Юрия Новокшанова умерла много лет назад. Сейчас в Новокузнецке живет его 81-летний отец.

Как пишет "КП", хотя певец и жил в последние годы в Москве, папу он не забывал и регулярно навещал его. Михаил Новокшанов радовался успехам сына, как своим, а вот семейная неустроенность Юрия его огорчала. После развода в 2006 году, он больше так и не женился. После первого брака у него осталась дочь (ей уже 28 лет), от второго – сын, которому в этом году исполнилось 14 лет. По мальчику он очень сильно скучал.

— Такое ощущение, что Юра предчувствовал свою смерть, — поделилась  его бывшая жена Светлана Новокшанова. – После развода мы с ним очень мало общались, а за пару дней до отправления в Сирию, он не только перевел нам деньги, но и вдруг написал мне в социальной сети. Мы с ним поговорили о том, о сем, и он мне прислал стихотворение, мол, оно прямо про него. Странник, твой жребий по-прежнему строг:

Ноги ступают по пыли дорог,
С места срывает тебя ураган,
Крутит тебя средь неведомых стран.
Должен все время ты быть одинок,
Не для тебя — на окне огонек.
Не для тебя — слезы преданных глаз.
Буря повсюду. Бьет гибели час.

Юрий Новокшанов прислал своей бывшей жене строки индийского писателя Рабиндраната Тагора. Мистическое совпадение или действительно предчувствие, остается только догадываться.

С момента авиакатастрофы прошло больше суток. Все люди, находившиеся в лайнере погибли.

Добавим, по сообщению ИА REGNUM, Российские силовые ведомства временно прекратили полеты на самолетах Ту-154. Ограничение будет действовать до выяснения причин крушения над Черным морем самолета Минобороны РФ.

Издание также сообщает, что основной бортовой самописец поисковикам удалось обнаружить сегодня, 27 декабря, в районе крушения самолета Ту-154 на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров. Прибор доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в подмосковные Люберцы, специалисты занялись расшифровкой.

Смотрите также: 
Единственный очевидец рассказал о том, как произошла авиакатастрофа у берегов Сочи

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8914
29 июня, четверг
Происшествия
7479
03 июля, понедельник
Происшествия
6180