Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

27.12.2016
Категория: Другие новости

Бывшая жена кузбассовца, погибшего в авиакатастрофе под Сочи: "Такое ощущение, что Юра предчувствовал свою смерть"

В Москве продолжается опознание тел погибших в авиакатастрофе у берегов Сочи. Летевшего в лайнере 55-летнего уроженца Новокузнецка Юрия Новокшанова пока не нашли. 

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», Юрий Новокшанов являлся артистом ансамбля им. А.Александрова. Коллектив летел с военными и журналистами в Сирию, чтобы поздравить поздравить с наступающим новым годом военнослужащих. На борту находились 92 человека. Утром 25 декабря в 1,5 км от сочинского берега самолет ТУ-154 упал. 

Как рассказывают близкие Юрия, в ансамбль имени Александрова он устроился меньше года назад и очень гордился своим новым местом работы. Отличный характер и редкие вокальные данные позволили Юрию быстро завоевать авторитет и войти в число лучших солистов академического ансамбля. Родные делятся, что петь Юрий любил с детства. 

Мама Юрия Новокшанова умерла много лет назад. Сейчас в Новокузнецке живет его 81-летний отец.

Как пишет "КП", хотя певец и жил в последние годы в Москве, папу он не забывал и регулярно навещал его. Михаил Новокшанов радовался успехам сына, как своим, а вот семейная неустроенность Юрия его огорчала. После развода в 2006 году, он больше так и не женился. После первого брака у него осталась дочь (ей уже 28 лет), от второго – сын, которому в этом году исполнилось 14 лет. По мальчику он очень сильно скучал.

— Такое ощущение, что Юра предчувствовал свою смерть, — поделилась  его бывшая жена Светлана Новокшанова. – После развода мы с ним очень мало общались, а за пару дней до отправления в Сирию, он не только перевел нам деньги, но и вдруг написал мне в социальной сети. Мы с ним поговорили о том, о сем, и он мне прислал стихотворение, мол, оно прямо про него. Странник, твой жребий по-прежнему строг:

Ноги ступают по пыли дорог,
С места срывает тебя ураган,
Крутит тебя средь неведомых стран.
Должен все время ты быть одинок,
Не для тебя — на окне огонек.
Не для тебя — слезы преданных глаз.
Буря повсюду. Бьет гибели час.

Юрий Новокшанов прислал своей бывшей жене строки индийского писателя Рабиндраната Тагора. Мистическое совпадение или действительно предчувствие, остается только догадываться.

С момента авиакатастрофы прошло больше суток. Все люди, находившиеся в лайнере погибли.

Добавим, по сообщению ИА REGNUM, Российские силовые ведомства временно прекратили полеты на самолетах Ту-154. Ограничение будет действовать до выяснения причин крушения над Черным морем самолета Минобороны РФ.

Издание также сообщает, что основной бортовой самописец поисковикам удалось обнаружить сегодня, 27 декабря, в районе крушения самолета Ту-154 на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров. Прибор доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в подмосковные Люберцы, специалисты занялись расшифровкой.

Смотрите также: 
Единственный очевидец рассказал о том, как произошла авиакатастрофа у берегов Сочи

Популярное

02 января, вторник
Общество
7792
15 января, понедельник
Происшествия
7301
14 января, воскресенье
Происшествия
6708
04 января, четверг
Происшествия
5854
05 января, пятница
Общество
5562
01 января, понедельник
Общество
5404