Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

03.01.2017
Категория: Политика

Аман Тулеев: "Постоянный рост цен на ГСМ - настоящий беспредел"

Остановить резкий рост цен на бензин просит Аман Тулеев председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Глава нашего региона направил в Москву телеграмму, в которой отметил, что постоянный рост цен на ГСМ - настоящий беспредел. Монополисты используют свое положение на рынке, игнорируют интересы кузбассовцев и, по сути, залезают в карман населению. 
   
«Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом: цена поднялась. - отметил Аман Тулеев. - К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права».

В очередной раз бензин подорожал во всех регионах Сибири 1 января. Как ранее писал "Прокопьевск.ру", в нашем городе, как и в других населенных пунктах Кузбасса, АИ- 92 теперь стоит 34.05 руб.; а АИ-95 - 37.30 руб.

Как отмечает пресс-служба областной администрации, это произошло без предупреждения, в нарушение всех договоренностей с областными властями. 
   
Только за 2016 год стоимость самой популярной марки бензина АИ-92 выросла на 1,8 рублей. В прошлом году последнее повышение было 20 декабря. 
   
Аман Тулеев дал задание приготовить материалы для отправки в Федеральную антимонопольную службу, чтобы были приняты меры по урегулированию ситуации.

Популярное

02 января, вторник
Общество
7774
15 января, понедельник
Происшествия
7192
14 января, воскресенье
Происшествия
6647
04 января, четверг
Происшествия
5838
05 января, пятница
Общество
5551
01 января, понедельник
Общество
5397