Суббота

22
Июля

Архив

04.01.2017
Категория: Экономика

С нового года для некоторых жителей подорожали вода и электричество

С Нового года жителям каждой третьей российской квартиры придется платить за воду и электричество больше, чем в 2016-ом. И касается это тех, кто до сих пор не установил у себя счетчики.

О том, что жителям квартир без счетчиков придется платить за коммунальные услуги больше, говорилось уже давно. В прошлом году начались начисления с повышающим коэффициентом 1,4 к нормативу потребления. 

С 2017 года коэффициент увеличен до 1,5. То есть, если в квартире нет счетчика на воду или электричество, то сумма оплаты этой услуги поднимется в 1,5 раза (то есть на 50 %).

Избежать штрафов смогут жители квартир, в которых нет технической возможности установить приборы учета. В основном это ветхие и аварийные дома, строения, подлежащие сносу и так далее.

Добавим, что обязанность устанавливать у себя в квартире приборы учета лежит на собственниках жилья. 

По оценкам специалистов, водные счетчики сегодня установлены в 70% всех домов и квартир. С электросчетчиками ситуация лучше - они есть у 95% россиян, сообщает "РГ".

Жителям Прокопьевска, у которых в квартирах еще не установлены приборы учета воды и света, стоит поторопиться, чтобы не платить больше. 

Напомним также, что правительство подписало законопроект о повышении цен на услуги ЖКХ. В 2017 году для жителей Кемеровской области тарифы вырастут на 5,9%.

Уже известно, что электроэнергия для всех кузбассовцев подорожает с июля

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8734
29 июня, четверг
Происшествия
7269
03 июля, понедельник
Происшествия
6020