Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

04.01.2017
Категория: Экономика

С нового года для некоторых жителей подорожали вода и электричество

С Нового года жителям каждой третьей российской квартиры придется платить за воду и электричество больше, чем в 2016-ом. И касается это тех, кто до сих пор не установил у себя счетчики.

О том, что жителям квартир без счетчиков придется платить за коммунальные услуги больше, говорилось уже давно. В прошлом году начались начисления с повышающим коэффициентом 1,4 к нормативу потребления. 

С 2017 года коэффициент увеличен до 1,5. То есть, если в квартире нет счетчика на воду или электричество, то сумма оплаты этой услуги поднимется в 1,5 раза (то есть на 50 %).

Избежать штрафов смогут жители квартир, в которых нет технической возможности установить приборы учета. В основном это ветхие и аварийные дома, строения, подлежащие сносу и так далее.

Добавим, что обязанность устанавливать у себя в квартире приборы учета лежит на собственниках жилья. 

По оценкам специалистов, водные счетчики сегодня установлены в 70% всех домов и квартир. С электросчетчиками ситуация лучше - они есть у 95% россиян, сообщает "РГ".

Жителям Прокопьевска, у которых в квартирах еще не установлены приборы учета воды и света, стоит поторопиться, чтобы не платить больше. 

Напомним также, что правительство подписало законопроект о повышении цен на услуги ЖКХ. В 2017 году для жителей Кемеровской области тарифы вырастут на 5,9%.

Уже известно, что электроэнергия для всех кузбассовцев подорожает с июля

Популярное

02 января, вторник
Общество
7800
15 января, понедельник
Происшествия
7359
14 января, воскресенье
Происшествия
6735
04 января, четверг
Происшествия
5862
05 января, пятница
Общество
5565
01 января, понедельник
Общество
5406