Среда

26
Июля

Архив

07.01.2017
Категория: Общество

В России начали действовать новые штрафы за неуплату налогов

Жителям Прокопьевска стоит обратить внимание на то, что в 2017 году в России вступили в силу новые штрафы за неуплату налогов.

Штрафы будут начислены гражданам, которые, имея в собственности квартиру, машину, гараж не платят налоги, мотивируя тем, что им не доставили уведомления из налоговых органов. Штраф может составить 20% от задолженности за каждый объект недвижимости, передает «РГ».  

Издание напоминает, что в 2014 году в России появился закон, по которому отсутствие уведомления из налоговой службы не является  основанием для неуплаты налога. Теперь эта причина будет рассматриваться как уклонение от уплаты налогов.

Специалисты отмечают, что уведомления не рассылаются, если общая сумма налогов менее 100 рублей (за исключением расчетов за 2013 год). Однако в этом случае обязанность по уплате налога сохраняется, соответственно будет начисляться пеня, просто уведомление направят позже, когда сумма задолженности превысит 100 рублей.

Налоговики предупреждают, если квитанции не приходят, то владелец сам должен обратиться в налоговые органы и сообщить о приобретенной собственности.

Чтобы разрешать спорные ситуации нужно обратиться в налоговую инспекцию.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8914
29 июня, четверг
Происшествия
7479
03 июля, понедельник
Происшествия
6180