Суббота

24
Июня

Архив

09.01.2017
Категория: Общество

Роспотребнадзор предупреждает автолюбителей: выявлена опасная "незамерзайка"

"Незамерзайка" с повышенным содержанием метанола может оказаться на прилавках магазинов Кемеровской области.

Опасный для здоровья состав вещества специалисты обнаружили в стеклоомывающей незамерзающей жидкости «Даль» («ОМЫВАЙ-КА»), изготовитель ООО «АвтоЛайн» (105318, г. Москва, Измайловское шоссе, д. 3А). Пока ее выявили в торговых точках Алтайского края и изъяли из оборота.

В Кузбассе управление Роспотребнадзора проверило 93 торговые точки, которые занимаются реализацией стеклоомывающей жидкости. В результате была обнаружена и изъята "незамерзайка", которую продавали без документов, подтверждающих ее безопасность. 

Стеклоомывающую жидкость "Даль" ("ОМЫВАЙ-КА") в Кемеровской области не нашли.
 
Ведомство предупредило предпринимателей о том, что указанную жидкость нельзя выставлять на продажу.

Кроме этого, сотрудники Роспотребнадзора призывают водителей, в случае обнаружения на прилавках указанной продукции, сообщить об этом в управление. Специалисты советуют не покупать опасную "незамерзайку".

Отметим, что метанол для человека является сильнейшим ядом. Вещество может проникать в организм при вдыхании воздуха, насыщенного его парами, через кожу, при мытье рук и смачивании одежды.

Попадая в организм, метанол поражает нерв­ную, сердечно-сосудистую системы, а также глаза. Одним из признаков отравле­ния метанолом является потеря зрения, которая остается на всю жизнь. 

Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
36
15 июня, четверг
Другие новости
25
Яндекс.Метрика