Вторник

27
Июня

Архив

10.01.2017
Категория: Другие новости

Жительница Кузбасса отметила 112-ый день рождения и поделилась секретом долголетия

Старейшая жительница Кузбасса - Евдокия Тимофеевна Третейкина - живет в соседнем Новокузнецке. Накануне ей исполнилось 112 лет. В праздничный день ее поздравили не только родные, но и представители городских и областных властей. 
   
Евдокия Тимофеевна родилась в 1905 году в деревне Белоруссии. Во время Великой Отечественной войны вышла замуж за колхозного фельдшера, который один воспитывал троих детей. 

В Новокузнецк приехала с мужем вслед за младшим сыном, которого туда направили по распределению. Именинница в течение 20 лет работала санитаркой на дезостанции города.

За это время многократно награждалась грамотами и премиями за добросовестный труд.  Имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и звание Ветерана труда.

Сейчас у нее, кроме троих детей, шесть внуков, семь правнуков и восемь праправнуков, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Евдокия Тимофеевна поделилась, что преодолевать жизненные трудности ей помогает активный  образ жизни, который она ведет с молодости, а также жизнелюбие и оптимизм.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2796
23 июня, пятница
Проишествия
1350