Вторник

23
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

10.01.2017
Категория: Происшествия

Опубликованные причины крушения Ту-154 у берегов Сочи в Минобороны назвали бредом

Абсолютный бред и выдумка. Именно так прокомментировали в минобороны опубликованные ранее причины падения у берегов Сочи самолета Ту-154, пишет "РГ".

Напомним, интернет-издание "Лайф" опубликовало результаты собственного расследования. Источник сообщил, что по мнению специалистов, авиакатастрофа произошла по нескольким причинам: самолет отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления и вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки.  

Генерал Конашенков заявил:  "Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу, поэтому считаем недопустимым и аморальным голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то "выводы", до завершения официального расследования".

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», катастрофа с Ту-154 Минобороны произошла утром 25 декабря 2016 года в 1,7 километра от побережья Сочи. Борт Минобороны летел в сирийский Хмеймим с аэродрома Чкаловский, а в Сочи он только дозаправлялся. На борту лайнера находилось 92 человека: экипаж, военные, журналисты, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза"  и артисты ансамбля имени Александрова. В числе последних был 55-летний новокузнечанин Юрий Новокшанов

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
9117
02 января, вторник
Общество
8441
14 января, воскресенье
Происшествия
8028
04 января, четверг
Происшествия
6617
05 января, пятница
Общество
6100
01 января, понедельник
Общество
5698
21 января, воскресенье
Происшествия
5509