Вторник

27
Июня

Архив

12.01.2017
Категория: Общество

МЧС рекомендует жителям Кузбасса переобуться в валенки

Гололёд сохраняется на дорогах Кузбасса, в том числе и Прокопьевска, из-за нестабильной погоды всю зиму. Травматологи регулярно оказывают помощь пострадавшим от падения на скользкой дороге.

Спасатели дали несколько рекомендаций жителям региона, как свести риск падения к минимуму.

- Способов уберечься от падения на скользкой дороге не много, но они есть. Подготовьте мало скользящую обувь или купите специальные шипы-насадки для обуви – это не проблема. Для модниц дорога, наверняка, будет надёжнее в обуви с металлическими набойками на каблуках, хотя, в гололёд от высоких каблуков лучше, конечно, отказаться. Можно попробовать натереть подошвы наждачной бумагой. Не пренебрегайте валенками – это самая тёплая и безопасная для сибиряков обувь, - рекомендует населению ГУ МЧС по Кемеровской области.

Специалисты отмечают, что в гололед нужно ходить, наступая на всю подошву, не спеша, слегка расслабив ноги в коленях. Желательно, чтобы руки были свободны, поэтому сумку лучше выбирать такую, чтобы можно было перекинуть через плечо.

По статистике, 2/3 травм люди старше 60 лет получают при падении. Поэтому пожилым людям спасатели советуют в "скользкие" дни, по возможности, вообще не выходить из дома. Или брать с собой трость с резиновым наконечником, можно и специальную палку, из конца которой выдвигается шип. Нехитрые приспособления помогут вам уберечься от падения на скользкой дороге.

А молодежи ведомство советует научиться падать. Есть некоторые общие правила. Сразу присесть, чтобы снизить высоту. В момент падения надо сжаться, напрячь мускулы.

- Кстати, специалисты по психологии и основам самоспасения, называют эту формулу уникальной. Она может пригодиться во многих случаях, потому что падение в жизни случается всякое и финансовое, и социальное, а смягчить падение можно, лишь активно им управляя, - добавляет ГУ МЧС.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2718
23 июня, пятница
Проишествия
1220