Среда

28
Июня

Архив

12.01.2017
Категория: Общество

Первая премия "Народный герой Кузбасса" вручена победителям народного голосования

Премия «Народный герой Кузбасса-2016» вручена победителям на Рождественском губернаторском приеме. Напомним, в тройку лучших представителей области вошел и прокопчанин - Артем Вахитов.

Как ранее писал "Прокопьевск.ру", лауреатов выбирали путем народного голосования, которое длилось 1,5 месяца. Кузбассовцы отдавали свои голоса за тех, кто по их мнению, внес особый вклад в социально-экономическое развитие и укрепление имиджа Кузбасса, развитие профессии или яркую инициативу. 
   
В номинации «Личность» победил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Однако он отказался от награды в пользу следующего за ним претендента. В итоге титул победителя передали - Артему Вахитову, четырехкратному чемпиону мира и Европы по тайскому боксу, победителю Всемирных игр боевых искусств, многократному чемпиону России.  
   
В номинации «Инициатива» премию получил почетный работник угольной промышленности, участник Великой Отечественной войны Анатолий Терехов. 
   
В номинации «Профессионализм» кузбассовцы выбрали победителем заведующего отделением хирургии детской больницы №4 Новокузнецка Олега Дударенко. 

Все три лауреата получили премии по 100 тыс. рублей и медаль «Народный Герой Кузбасса» в форме пятиконечной звезды с наложенным гербом Кемеровской области, обрамленной лавровыми ветвями, которая изготовлена из серебра высшей пробы с золотым напылением, сообщает пресс-служба областной администрации. Награды победителям вручил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3174
26 июня, понедельник
Происшествия
2845
25 июня, воскресенье
Общество
2838
26 июня, понедельник
Общество
1766