Пятница

19
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

23.01.2017
Категория: Экономика

Глава Минтруда предупредил, что будет с реальным размером пенсии в ближайшие три года

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он заявил, что индексация по уровню реальной инфляции, к которой вернулось правительство, не спасет положение.

"Несмотря на то, что мы индексацию восстановили, но если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии все равно - в перспективе трех лет - они снижаются", - отметил Топилин.

Министр пояснил, что под "реальным" подразумевается размер пенсии с поправкой на фактическую инфляцию.

В пресс-службе министерства журналистам объяснили, что грядущее снижение объясняется тем, что пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются. Однако, напомнили в Минтруда, такие граждане все же получат пенсию в повышенном размере с учетом всех индексаций при прекращении работы. Такая схема была введена в прошлом году, сообщает "РГ".

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", что в прошлом году вторую индексацию пенсий заменили на выплату в 5 тыс. рублей. Ее получат все пенсионеры, проживающие в РФ. В том числе и работающие.

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8274
02 января, вторник
Общество
8056
14 января, воскресенье
Происшествия
7342
04 января, четверг
Происшествия
6149
05 января, пятница
Общество
5724
01 января, понедельник
Общество
5513