Вторник

24
Октября

Архив

01.02.2017
Категория: Происшествия

В Новокузнецке подняли на поверхность тело погибшей 12-летней девочки

В соседнем Новокузнецке спасателям удалось поднять на поверхность тело погибшей 12-летней девочки.

Как сообщает Следственный Комитет Кемеровской области, специалистам пришлось работать в крайне опасных условиях в течение нескольких часов. Тело ребенка находилось в вентиляционном штреке шахты, на глубине 100 метров. Там  была обнаружена высокая концентрация метана, к тому же сама конструкция  не позволяла в свободном доступе проникнуть внутрь.

В ближайшее время  будет проведена процедура опознания. Назначена  судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить  давность и причину смерти потерпевшей.

Как ранее писал "Прокопьевск.ру", подозреваемым оказался 40-летний местный житель. Он задержан. Ему предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего". Сотрудничать со следствием обвиняемый отказался, он воспользовался 51 ст. Конституции РФ.

Напомним, что в  ходе обыска следователи-криминалисты обнаружили в доме обвиняемого следы крови, проведенный ДНК-анализ показал, что кровь принадлежит пропавшей девочке. 

Местные  жители предполагают, что подозреваемый на снегоходе сбил ребенка, а когда понял, что девочка погибла, увез ее тело на окраину и сбросил в вентиляционный штрек. 

Следственный Комитет пока эту версию не подтверждает. Специалисты говорят,  что выводы можно будет сделать только после того, как будет установлена причина смерти девочки. 

Популярное

18 августа
Новости компаний
16423
30 июня
Другие новости
12636