Среда

26
Июля

Архив

02.02.2017
Категория: Экономика

Прокопчанам стоит обратить внимание на квитанции ЖКУ за январь: внесены изменения в правила начисления платы на ОДН

Скоро прокопчане получат квитанции на оплату ЖКУ за январь. Городская администрация рекомендуют жителям Прокопьевска обратить внимание на платежки и разъясняет, какие ожидать изменения. Изменится структура платы.




Пресс-служба администрации Прокопьевска отмечает, что структура платежей изменится не у всех. Обновленные квитанции получат жители многоквартирных домов, которые находятся в управлении Управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Для жителей домов, находящихся в непосредственном управлении, структура платежей остается прежней.

В Прокопьевске плата на общедомовые нужды пока включает только электроэнергию на освещение мест общего пользования (лестничные клетки, входы в подъезд, наружное освещение дома), работу лифта.

При определении размера платы за электроэнергию на ОДН используются нормативы потребления электроэнергии, утвержденные Постановлением РЭК Кемеровской области от 09.08.2013 № 262 и составляют для домов, не оборудованных лифтами, 2,7 Квт/ч, оборудованных лифтами - 4,1 Квт/ч на 1 кв.м площади мест общего пользования.

Каждый месяц плата за электроэнергию на ОДН будет постоянной при условии неизменной стоимости 1 Квт/ч.

По мнению специалистов, изменение структуры дает возможность упорядочить платежи за коммунальные услуги на ОДН, так как при прежней системе оплаты каждый месяц начислялись разные суммы и от жителей постоянно поступали жалобы на то, что они не понимают, как идет начисление.

Теперь плата за электроэнергию на ОДН будет начисляться по единому утвержденному нормативу.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", новшество связано с изменениями в ФЗ, которые вступили в силу с января 2017 года. Плата за общедомовые нужды (ОДН) перешла из разряда коммунальных услуг в состав жилищных. Это значит, что одна из статей расходов вырастет, а другая соразмерно уменьшится. Однако в общей сложности размер платы за ЖКУ у граждан не должен измениться. 

Добавим, что несмотря на то, что  структура оплаты за ЖКУ изменится, на сумме платежа это не отразится. Об этом жителей Кузбасса, в том числе и Прокопьевска, предупредила ГЖИ.    

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:
МУП «Служба единого заказчика»-62-71-14; УК «ЖХ»-66-71-28; УК «Управдом» - 61-17-76.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8914
29 июня, четверг
Происшествия
7479
03 июля, понедельник
Происшествия
6180