Среда

28
Июня

Архив

02.02.2017
Категория: Происшествия

Как погибла 12-летняя девочка в Новокузнецке: официальный комментарий

Готовы предварительные выводы судебно-медицинской экспертизы. Причиной смерти 12-летней девочки стала сочетанная травма головы, шеи и грудной клетки, которую школьница получила от падения с высоты.

Также установлено, что в отношении потерпевшей совершено  насильственное преступление сексуального характера. Проведена процедура опознания родственниками. Об этом сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Ведомство установило, что проезжая на снегоходе мимо остановки, мужчина  увидел девочку и  предложил  довезти ее до сестры. Так как школьница знала мужчину, она  согласилась на предложение.

Ранее «Прокопьевск.ру» писал, что мужчина - бывший сосед семьи Реймер.

Злоумышленник увез девочку в дом, который его семья использовала, как дачный. Там он  изнасиловал ребенка, после этого вывез и сбросил в штрек.  


В  ходе обыска следователями-криминалистами в  доме  обвиняемого обнаружены следы крови, проведенный ДНК-анализ показал, что кровь принадлежит пропавшей девочке. 

Накануне вечером спасателям удалось поднять на поверхность тело погибшей 12-летней Вики Реймер. Тело ребенка находилось в вентиляционном штреке шахты, на глубине 100 метров.

Сейчас идет сбор средств на похороны ребенка.       


В ходе следствия всем  установленным деяниям обвиняемого будет дана соответствующая юридическая оценка. Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2969
25 июня, воскресенье
Общество
2819
26 июня, понедельник
Проишествия
2780
26 июня, понедельник
Общество
1701
23 июня, пятница
Проишествия
1381