Вторник

27
Июня

Архив

02.02.2017
Категория: Политика

Владимир Путин снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и СКР

Президент России Владимир Путин снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета. Два офицера уволены не только с занимаемых постов, но и с военной службы.

Соответствующий Указ опубликован 2 февраля на Официальном портале правовой информации. 

Как сообщает 
ИА «SM-News» со ссылкой на МЧС, решение принято в рамках совершенствования управленческого звена. Главы Уральского, Приволжского, Северо-Кавказского региональных центров уволены в целях укрупнения Южного, Центрального и Сибирского центров МЧС.

В МЧС отметили, что двое руководителей уволены в связи с достижением предельного возраста на военной службе. Остальные при желании получат другие должности в ведомстве. А тем, кто достиг пенсионного возраста, предложат работу в Россоюзспасе, ВДПО.

Добавим, что силовиков из Кузбасса в списке нет.

Тем же распоряжением глава государства сделал ряд назначений. Заместителями главы МЧС стали Владлен Аксенов и Павел Барышев. Прокурором Республики Крым назначен Олег Кашмилов, прокуратуру Ленинградской области возглавил Борис Марков. Генерал-майор юстиции Виктор Таниф занял пост руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2718
23 июня, пятница
Проишествия
1219