Четверг

19
Октября

Архив

15.02.2017
Категория: Происшествия

Суд рассмотрел ходатайство защиты бывшего главы Прокопьевска о признании собранных доказательств вины недопустимыми

14 февраля прошло очередное судебное заседание по делу экс-главы Прокопьевска. В этот раз состоялся допрос бывшего мэра. Валерий Гаранин отказался признать свою вину.

Кроме этого, суд рассмотрел и отклонил ходатайство защиты о признании собранных доказательств вины недопустимыми.  

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следующее судебное заседание состоится 28 февраля. Начнутся прения сторон.

Напомним,  как ранее писал "Прокопьевск.ру", слушания по делу бывшего главы Прокопьевска Валерия Гаранина идут с 24 января в Центральном городском суде.

На первом заседании было оглашено обвинительное заключение. Подсудимый отказался признать вину.

8 февраля, на очередном судебном заседании по уголовному делу экс-главы Прокопьевска его защита выступила с ходатайством о признании добытых в ходе следствия доказательств вины Валерия Гаранина недопустимыми, так как считает, что порядок сбора доказательств был нарушен. 

Также «Прокопьевск.ру» сообщал, что в сентябре 2016 года Валерий Гаранин подал в отставку по собственному желанию с формулировкой "по состоянию здоровья".  Позднее ему было предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, он приобрел квартиру своей знакомой за счет средств городского бюджета. В результате этих действий Прокопьевску был нанесен ущерб в размере 1 млн рублей. 

Популярное

18 августа
Новости компаний
16362
30 июня
Другие новости
12518