Четверг

19
Октября

Архив

16.02.2017
Категория: Общество

ГИБДД предупреждает водителей об ухудшении погодных условий

По прогнозам синоптиков в пятницу, 17 февраля, на территории Кемеровской области ожидается усиление ветра до 20 м/с, снегопады, на дорогах - снежные накаты и переметы, местами гололедица, будет ухудшена проездная способность дорог. 

В связи с этим ГИБДД Кузбасса призывает автолюбителей не выезжать на личном транспорте без острой необходимости. Этому совету следует последовать, в первую очередь, начинающим водителям и тем, кто не уверен в своих возможностях быстро реагировать на моментально меняющиеся дорожные ситуации в условиях непогоды. 

Если отложить поездку нельзя то необходимо проверить техническое состояние своей машины, в частности – исправность и чистоту внешних световых приборов, работу стеклоочистителей и использовать нужно соответствующий сезону вид покрышек, причем все шины должны быть однотипными и установлены с учетом направления вращения колеса. 

Во время движения необходимо строго соблюдать боковой интервал и дистанцию, выбирать скоростной режим, исходя из конкретных погодных и дорожных условий.

Подъезжая к пешеходным переходам, особенно расположенным возле образовательных организаций, необходимо заранее снижать скорость. 

Также не следует оставлять транспортные средства надолго вдоль обочин дорог, тротуаров, поскольку это мешает уборке и вывозу снега. 

Популярное

18 августа
Новости компаний
16362
30 июня
Другие новости
12518